願景
global
  • 具體落實「金甌三化」:全球化、科技化及在地化。
  • 培養自信、專業、創新及有領導力的「金甌女孩」。
  • 配合國際發展與專業脈動,開拓學生視野,孵育具有國際行動力的人才。
  • 具備使用高科技的能力,並結合在地文化,創造「金甌品牌」形象。
WEB1
WEB2

• 打破學群藩籬,社區共學共好,學生學習沒有邊界的『斜槓高中』

• 謙柔/陽剛並濟:女性獨有的細膩與友愛,編織起友善校園的網,專屬閨蜜安全感的校園。HBL傳統勁旅金甌女籃以果敢堅毅之躍動,成為金甌女孩以積極行動實踐夢想的表率。

• 學術/技職並重:突破主修學科框架,讓學生依據專長和多元興趣,跨科試探、學習能力加倍。

• 國語/外語並行:創造多國語言學習環境,使語言自然而然成為與各國文化交流學習的工具,世界就是我的教室。

• 人文/科技並駕:坐擁人文薈萃東門,隨時穿越時空,置身地理歷史大代誌。普及的科技化設備,利用手遊虛擬世界引起動機,帶領學生遠攻近交領會學習樂趣。

• 本校/社區並轡:與大安高中、師大附中跨校選修,集結在地化龍頭資源,跨校選修交流不分性別、科別。

• 特殊/一般並蓄:每位特殊生都被全校師生悅納融入,量身訂造「個人教育計畫」,隨時配合學生狀態調整教學進度與品格教育深度。

• 在地/新二代並容:新二代學生擔任志工服務隊,透過融入在地的機會,深刻體驗母國文化及國際語言,增加自我認同與自信心。

WEB3

活動競賽