圖書館

圖書館導覽 / 借閱辦法

1. 本館所藏圖書、期刊、報紙係供本校教職員學生閱覽及參考研究之用。

2. 凡本校教職員,限本人、學生憑學生證親自辦理借書手續,學生證不得轉借他人來館借書,倘經發覺,本館得停止學生證本人

及冒用者借書權利二週,並追還所借圖書。

3. 本校教職員工及學生借出館外圖書之冊數及限期,分別規定如后:

(1)教職員工:限五冊,借期三週。

(2)學生:限二冊,借期二週。

4. 借書冊數已滿定額者,在未還清期間不得另借他書,借書期滿,如無他人預約,可續借一次,續借手續至服務台辦理。

5. 借書人欲借之書,如已為他人借出,可向本館服務台登記預約。

6. 凡參考工具書、現期期刊、報紙及珍貴圖書僅限在館內閱讀,概不外借,所需資料請自行影印,閱畢後請放回原處。

7. 教職員工若要借用禁止外借之館藏時,需於閉館前登記借閱並於次日開館前歸還;除非因公務需要時,應填寫申請書,詳列使

用目的、借用清單、負責人姓名、預定借用時間等資料,經本館審核後方得借用。

8. 借書逾期仍不還書者,本館除追回欠書外,得於還書後停止其借書權利二週,凡經催繳三次仍逾期未還者,視同遺失處理。

9. 借出書籍不得圈點評註,及其它有損毀圖書之行為,若有污損或遺失情事,借書人須負責購回相同書籍還館,其方式依本館「

圖書遺失損毀賠償辦法」辦理。因遺失圖書而導致還書逾期,需依本館「借書逾期規則」辦理

10. 學生證件如有遺失,須即向本校聲明掛失,若因學生證件遺失,致使本館蒙受損失時,原持證人若未向學校報備掛失,應負責

賠償。

11. 學期結束前兩週,不論借書是否到期,均應一律歸還。

12. 本館遇有清查整理時,得隨時索回借出書籍。

13. 教職員離職或學生離校時,須在離校前還清借書。

14. 本辦法經 校長核准後施行,修正時亦同。

時間類別單位標題發佈點閱