科系簡介 / 專業教室 / 專業教室使用辦法

金甌女中語情境室使用管理辦法

106.5.3 修訂

一、目的

本情境教室之設立,旨在訓練學生聽講能力,改善教學環境,豐富日教學內容與方式,激發學生學習興趣與動機。為有效加強管理,充分運用設備資源、獲得最大的教學效益及維護情境教室設備訂定本辦法。

二、用規範

()本校師生或借用單位因相關之教學、活動或發表等需要,得向日文科辦

公室(410)提出借用申請

()情境教室借用前,須至日文科辦公室(410)填寫教室借用登記簿,由任

老師或借用單位帶領未經准許不得擅自進入或使用教室。

三、維護及使用規範

()學生

1.進入本教室須脫鞋,鞋子請整齊置於鞋櫃內。

2.嚴禁學生隨意使用及操作情境教室內之教學設備,使用時請任課老師

在場從旁指導正確之操作方法。

程無關之物品等進入情境教室違者沒收攜帶物品。

4.情境教室內之設備、器材及書籍等設施,應慎重愛惜,嚴禁擅自更動、攜出、拆卸、破壞、塗鴉等,如因人為因素造成遺失或非自然損毀者須付修繕費用;如無法修復,須負賠償責任(照價賠償),且依本校破壞公物之規定報請議處。

5.學生在使用前或使用中發現教室內設備或教具有異狀或損壞情形,請立即停止操作並通知任課老師、日文科辦公室(410)、設備組(B202 具室)或相關管理人員。

6.情境教室使用完畢後,教學設備或教具、物品等須歸位,並將教室四週環境及椅等確實清理淨、整齊,關閉所有電源設備、門窗上鎖後,得離開。

()教師借用單位

1.須將使用情境教室之時間、上課班級、課程內容及設備使用情形,應

作成紀錄備查(填入情境教室使用及維護誌)。

2.在使用前或使用中發現教室內設備或教具有異狀或故障情形時,除成紀錄(填入情境教室使用及維護日誌),並應立即通知設備組或總處作適當處理。

3.教師或借用單位人員離開情境教室,須確實導學生將四週環境清理乾淨、桌椅及物品歸位、紙張垃圾帶走。確實檢視教室內設備、關閉電源(包含冷氣總電源),門窗上鎖,始得離開

期之清潔工作。

四、本辦法經行政會議通過後公布實施之,修正時亦同。

金甌女中專業錄音教室使用管理辦法草案

107.9.提報行政會議

一、目的

專業錄音教室之設立,旨在訓練學生聽講能力,改善教學環境,豐富教學內容與方式,激發學生學習興趣與動機為充分運用設備資源有效加強管理,以獲最大的教學效益及維護專業錄音設備特訂定本辦法。

二、用規範

()本校師生或借用單位因相關教學、活動、比賽或發表等需要,得向設備

組提出借用申請。

()教室借用前須至【學校網頁】【校內資源】【專業教室預約系統】申請使用時須由任課老師或借用單位陪同督導,未經准許不得擅自進入或使用教室。

三、維護及使用規範()學生

1.進入本教室須脫鞋,鞋子請整齊放於鞋櫃內。

2.學生使用及操作教室內之設備,請任課老師在場從旁指導正確操作

方法

3.請隨時保持室內整潔,嚴禁攜帶任何食物、飲料、危險物品及與課程

無關之物品等進入情境教室,違者沒收攜帶物品。

4.專業錄音教室內之設備、器材等設施,應慎重愛惜,嚴禁擅自更動、攜出、拆卸、破壞等,如因人為因素造成遺失或非自然損毀者,損壞則須付修繕費用;如無法修復,須負賠償責任(照價賠償),且依本校破壞公物之規定報請議處。

5.學生在使用前或使用中發現教室內設備或教有異狀或損壞情形,請立

即停止操作並通知任課老師、設備(B202 教具室)或相關管理人員

6.教室使用完畢後,教學設備或器材等須歸位,並將教室四環境及

等確實清理淨、整齊,關閉所有電源設備、門窗上鎖後始得離開。()教師或借用單位

1.須將使用室之時間、上課班級、課程名稱及設備使用情形,應作成紀

錄備查(填寫專業錄音教室使用及維護日誌)。

2.使用前或使用中發現教室內設備或教具有異狀或故障情形時,作成紀錄(填寫專業錄音教室使用及維護日誌),並應立即通知設備組或總處作適當處理。

3.教師或借用單位人員離開情境教室,須確實指導學生將四週環境清理乾淨、桌椅及物品歸位、紙張垃圾帶走。確實檢視教室內設備、關閉電源(包含冷氣總電源),門窗上鎖,始得離開。

()上課期間清潔由任課教師、學生共同維護;衛生組另指協助派班級負責定

期之清潔工作。

四、本辦法經行政會議通過後公布實施之,修正時亦同。

時間類別標題發佈點閱