註冊組

107年大學繁星

臺北市私立金甌女中107學年度大學「繁星推薦」校內推薦委員會組織要點

一、依據:
大學甄選委員會106.11.13甄字第1070000035號函辦理。

二、目的:
為辦理本校107學年度大學甄選入學之學校推薦作業事宜,並為達推薦作業公平、公正,特成立推薦委員會。

三、組織:

(一) 成立「推薦委員會」(以下簡稱本會),設置校長為主任委員,下設執行秘書1名,由教務主任擔任,負責各組之召集與協調工作。委員包括校長、教務主任、學務主任、輔導主任、普通科科主任、教師代表1人、家長會代表1人、普通科導師4名。委員若有三等親以內之親屬被推薦參加甄試,應主動迴避。

(二) 本會設輔導、教務及學務等三組作業單位,分別由輔導主任、教務主任、學務主任擔任各組召集人,各組工作項目如下:
1.輔導組:
(1) 負責宣導「甄選」入學方案及招生等有關事宜。
(2) 蒐集「大學多元入學管道」之各種輔導資訊,提供本校師生參考使用。
(3) 協助輔導學生選擇推薦校系,並提供歷屆畢業生甄選入學分析供學生參考。
(4) 受理符合推薦資格條件學生之校內申請作業。並依校內遴選作業實施辦法確定推薦學生名單。
(5) 各項成績篩選結果揭曉後,針對未通過之考生給予心理輔導。並鼓勵學生積極準備指定考科之測驗。
(6) 蒐集學生參加學校推薦的寶貴經驗,並彙編輔導資料,以利傳承。

2.教務組:
(1) 代購甄選入學、學科能力測驗、術科考試入學簡章。
(2) 提供三年級學生前兩學年各科成績百分等級表,供學生向甄選入學彙辦中心報名時使用。
(3) 輔導學生準備學科能力測驗,配合考科的學科老師,印製考科指南及歷年試題供學生練習準備。
(4) 檢齊推薦名單及學生有關資料向甄選入學彙辦中心辦理學校推薦團體報名手續。
(5) 代收學生參加學科能力測驗報名費,並代為收發准考證、甄選通知單、成績單。

3.學務組:
(1) 有關學校推薦報名時學生相關社團活動參與、競賽成果及班級幹部等證件之審查核發。

四、職責:
(一)加強宣導大學甄選入學方案、招生等有關事宜。
(二)訂定推薦作業實施辦法(含組織、作業程序、進度、遴選方式與標準等)。
(三)依據「107學年度大學繁星推薦入學招生簡章」之規定,審理學生資料並決定推薦名單。
(四)檢討年度推薦作業工作。

五、本要點經行政會議通過呈校長核定後實施,修正時亦同。

時間類別單位標題發佈點閱